среда, 29 апреля 2009 г.

Skifi - 1969 (Moscow)


















Exellent legendary Moscow garage rock band.Sorry,only 3 songs,it's all that have.


Link:

9 комментариев:

GSL комментирует...

Между прочим, Валов общал на форуме skifi-ru.народ.ру выложить оставшиеся записи, инструменталы - песни, на которые они так и не доложили голос. Но он не так давно переехал из Москвы в Питер, и видимо, было не до того. Я думаю, если его настойчиво попросить, он всё же сделает. Мастерство Дюжикова и их инструменталы было бы интересно послушать, чтобы составить более детальное представление об их возможностях и удивительно продвинутом саунде того времени.

Ещё из аутентичного и квазиаутентичного творчества Скифов я рекомендую поискать записи Голубых гитар, которые вопроизводят песни, которые пели Скифы - Песня о ковбоях и Давай забудем. Ещё полный инструментал Скифы обеспечивали Поладу Бюль-Бюль Оглы на песне Тар и квартет гитар. Ну а остальное - отдельные записи, где с Валовым, где с Дюжиковым, но они не представляют особого интереса. В полном составе Скифы отметились только на указанных выше записях.

mandustrian комментирует...

насколько я понимаю, это те самые песни кои были записаны на бобинник в начале 69 в МЗТУ Баумана {или нет??}. -- о том што пишет уважаемый GSL я тоже слышал, но пока вроде ничево не появилось, ф самом деле. -- ищо ф фильме Ищо рас про любофь 68 года Скифы играют чуток, с чужими трубами. и этот чуток стал сенсацией тово времени! - он выложен на ютубе кстати, я вычленил оттуда mp3, подрезал децл и добавил ф папу, отлично получилось, для полноты коллекции!

--што касаецо скиф-кавероф голубых Гитар то нужно найти непременно, будет время будет серьёзный гугл - как по сети так и по друзьям!

GSL комментирует...

Скифов на Ютуб я и выложил.
Давай забудем есть в одной из статей на specialradio.ру, песенка о ковбоях на каком-то "народном" сайте с музыкой ВИА. найти в действительности просто.

и рекомендую писать правильно.

mandustrian комментирует...

обе песни дествительно нашол буквально за полторы минуты. спасибо за фсё уважаемый GSL!!!

в рекомендациях относительно языка однако (будучи лингвистом по образованию) не нуждаюсь;]

GSL комментирует...

Тар и квартет гитар тоже просто найти.

Раз Вы лингвист, должна понимать, что так общаться не совсем приятно.

mandustrian комментирует...

простите, трижды уважаемый GSL, што оскорбляю ваш нежный глаз своей орфографией. клянусь, если жизнь {вдруг, чево не бывает?} приведёт меня к более расширенному корреспонидорованию с Вами, буду использовать написание "традиционное"!

для тех рус/язычных кто может заинтересовалсо темой но лень гуглить, вот што я нашол:
http://kkre-49.narod.ru/p/playckovski.htm -- здесь можно скачать Тар....гитар. забавно. вокал, так сказать, на любителя, а сопровождение фключает гуд гитары и домру удивительно похожую на сержантпепперофский ситар. забавноХ2!! достойно слушано быти.
http://art.specialradio.ru/index.php?id=1 -- хорошая статья про Скифоф и прочая, с фотой САМОЙ первой группы союза Revengers между делом (это так, по ходу)
http://art.specialradio.ru/index.php?id=93 -- Давай забудем mp3, и статья c хайрастыми фотами скифоф-ис-калифорнии)
о Ковбоях нашол токо здесь:http://viaansambles.narod.ru/Golubiegitary/Golubiegitary.htm -- mp3 на 64 kps [увольте, никогда не мог понять откуда & зачем возникают mp3-файлы с таким битрейтом!]

ps. извиняюсь перед блогером-хозяином за возможную долю руссково флуда на аглицко-ориентированном блоге, разделяю вину пополам с четырежды уважаемым GSM.

pps. "должна понимать" - это што, я - бабо???

GSL комментирует...

Да хватит Вам :)) Это опечатка.
На СР в поиск по слову Скифы выйдет самый подробнейший материал о группе 60-х, какого нет ни об одной другой. Есть статья как всё начиналось, есть статья о КАЖДОМ из участников, из них интервью с Дегтярёвым - в двух частях, Скифская сюита Валова - самая подробная история, тоже в двух частях. Ну и названные Вами.
а сайт скифов, есличо, там тоже большинство матриелаов - skifi-ru.narod.ru Был зкркалом скифы.ру, но скифы.ру не существует больше, а он-то и обновлялся, и все записи, называнные мной, там были в первую очередь.

mandustrian комментирует...

да, ф самом деле, на СпецРадио до фига фсево скифсково. только на офиц. хомяке нет поиска, искать нужно отсюда: http://art.specialradio.ru/
-- любопытно послушать треки записанные в омерике, в особенности очень классную песню Калифорния: по форме - классический west coast rock типа CSN&Y, по сути - трогающая за яй... простите.. за душу ностальгия...

[песня о КовБоях на 128 здесь: http://sssrviapesni.narod.ru/golubyegitary.html]

вот наверное и ФСЁ.

{понимаю, это блог а не форум, пора и честь знать. но не могу удержацо: а где бы взять Аргонафтоф Онтологию 65-70, и хатяп какуйнить видею их на Голубом огоньке??}

GSL комментирует...

Аргонавты все целиком тута: stereomind.com/argonauts
И каверы их, и кое-что из ТВ, оригиналы.
А римейки Валова я не совсем уверен, что писались в США, помойму это демки, записанные в России при участии Дегтярёва, Малежика и кого-то ещё... Кто чем помогал. Звук реально как у демо-записи, ну и без Дюжикова это не звучит...
Лучше б он - возвращаясь к первому посту - выложил оставшиеся аранжировки, точнее, инстурменталы под песни. Интересно же послушать, что ещё они играли.